欢迎您的访问!今天是
园艺学生举行春季返校复学心理委员素质拓展暨经验交流会
发布时间 :2020-05-29 浏览次数:325


为进一步加强心理委员朋辈心理互助知识与技能的学习,充分发挥心理委员在我校学生心理危机预防工作中的重要作用,5月28日,永利集团304网址,举行春季返校复学心理委员素质拓展暨经验交流会。学院心理指导老师徐志杰及毕业班返校心理委员、学生代表参加了培训。交流会上,交流会上各班心理委员踊跃发言,结合自身案例阐述自己的观点,同时,也将自身遇到的难题提了出来,寻求帮助。

徐志杰指出,从已经逐渐适应放松随意的居家学习忽然又回到紧凑规律的校园学习,难免会产生新的适应不良的问题。虽然心理委员的作用不在于解决每位同学的心理问题,但面对一些稍微简单的问题,心理委员可以运用简单的情绪调节方法、交流表达技巧,给到部分心灵支持,起到情绪缓冲的作用。鼓励大家再接再厉,努力提升自身的素质,更好地为同学们服务,取得更加优异的成绩。