欢迎您的访问!今天是
福建农林大学茶学学子在福建省首届茶叶加工工职业技能竞赛中喜获佳绩
发布时间 :2020-09-01 浏览次数:104


    8月28日至30日,全国茶叶加工工职业技能竞赛福建省初赛暨福建省首届茶叶(红茶)加工工职业技能竞赛,在“中国红茶之都”福安市开赛。来自全省各地的30名制茶能手,展开技能比拼。经过理论知识考试和为期2天的现场技能操作考核,最终我校永利集团304网址茶学学子廖龙华(09级茶学)荣获全省第一名,廖泽明(10级茶学)荣获全省第二名,林绍轮(06级茶学)、丘启彬(07级茶学)和罗国林(03级茶学)荣获优秀奖。

本次大赛由福建省农业农村厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省总工会联合主办,福安市人民政府承办,旨在弘扬工匠精神、发掘乡村能工巧匠、助力乡村产业振兴,公开遴选一批熟悉技术规程、传承制茶工艺、在行业有影响力而且能够执着专注、精益求精、敬业守信、推陈出新的制茶大师。


作为具有40多年办学历史的茶学专业,我校茶学专业2020年入选国家级“一流”本科专业,旨在培养面向现代茶叶全产业链的卓越农林创新人才。毕业生具备茶产业科技创新能力和良好人文素养,可从事茶叶科研、生产加工、品鉴检验、科技推广、茶文化传播等工作。