欢迎您的访问!今天是
喜讯!我院校友在全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛上喜获佳绩
发布时间 :2020-10-14 浏览次数:37

10月9日至11日,由农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会联合主办的2020年第三届全国农业行业职业技能大赛——全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛在福建省武夷山市举办。经过理论知识考试和现场技能操作考核,我院茶学学子廖龙华(09级茶学)、廖泽明(10级茶学)荣获“全国农业技术能手”证书和奖牌。


本次全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛以“传承制茶技艺 点亮乡村茶业”为主题,旨在通过搭建比拼平台、集聚乡土人才、切磋精湛技艺,促进优秀文化传承,引领茶产业高质量发展,培育乡村产业发展新动能,为全面小康和乡村振兴提供有力支撑。



作为具有40多年办学历史的茶学专业,我校茶学专业2020年入选国家级“一流”本科专业,旨在培养面向现代茶叶全产业链的卓越农林创新人才。毕业生具备茶产业科技创新能力和良好人文素养,可从事茶叶科研、生产加工、品鉴检验、科技推广、茶文化传播等工作。