欢迎您的访问!今天是
汲取经验,畅谈青云 ——2020级茶学创新班举行学习经验交流会
发布时间 :2020-10-06 浏览次数:25


 2020年10月2日晚,永利集团304网址2020级严家显茶学创新班组织召开了优秀学生学习经验交流会。会上,来自2017级茶学创新班的6位优秀毕业生推免毕业生,吴晴阳、张欢、陆鲸冰、陈艺文、秦钰洁和马园园,分别从茶艺队的生活、明确目标和培养自己的专属优势、班委的职责和大学学生会各部门的工作职能、学习的重要性和推荐免试研究生的过程,文科生的逆袭、以及综合测评的规则等方面,依次分享他们的宝贵经验与心得。每个话题都引起新生同学们的强烈兴趣。随后,大家将几位优秀的学习榜样紧紧包围,继续展开了深入和热烈的交流。最后,金珊老师对大家提出了殷切的希望,希望大家在拥有清晰的自我认识、外物认识的同时,要尽快明确自己的目标,做好自己的大学规划。她号召大家要以抓好学习为根本和前提,积极发展个人的特长和爱好。整个交流会持续了两个多小时。

同学们表示,获得一份专属自己的精彩大学生活无疑是每个人生命历程中浓墨重彩的一笔,在大学四年开始之际,举行这样的交流会使他们收获颇丰。会后,班级里悄悄地掀起了一股积极向上、努力拼搏的潮流。同学们对自身美好未来的憧憬被牢记心间,谨记“非学无以广才,非志无以成学”的农林大人的责任与使命,并付诸行动,做到不争于清谈,不追于浮荣,不图于表象,不迷于伪经,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

本次交流会由2020级茶学创新班班主任金珊老师发起和主持,助班庞芳婷和苏雅协助组织,2020级茶学创新班全体学生积极参与。

(黄濛檬/文  伏雨菡、杨书理/图)