欢迎您的访问!今天是
永利集团304网址举办2020级新生先进人物引领教育活动 分享交流会
发布时间 :2020-10-04 浏览次数:425


104午,园艺学院在禧强楼学术报告厅举办2020级新生先进人物引领教育活动分享交流会。学院党委书记肖红新党委副书记周娟娟、新生班主任、新生辅导员2020级全体新生参加了分享交流会。

分享交流会在全体师生齐唱国歌中拉开了序幕。与会人员观看了学院开展先进人物引领教育活动影集,全面回顾了新生入学以来学院师生开展先进人物引领教育活动两个阶段集中学习和分班研讨的情况。9位新生代表结合自身实际畅谈个人学习先进人物的体会,分享交流了学习心得。

会后,学院对2020级新生“四史”教育专题网络竞答活动和“爱国心·报国情·强国志”征文活动进行了部署,并且结合近期发生的校园刷单被诈骗的案例,再一次进行防网络诈骗安全教育,希望同学们时刻保持警惕,切勿因贪图小利而造成更大的损失。


齐唱国歌

观看先进人物引领教育活动影集

分享交流会现场

与会领导和发言代表合影

2020级果树学博士研究生李华同学表示,先进人物的事迹平凡却伟大,质朴却祟高,彰显人间大爱,展现人性大美,正是他们,使我们的民族——自强、自信、自立、自尊。作为一名科研人员,我深深的被他们忘我的工作态度所折服。哪怕环境恶劣、哪怕隐姓埋名,他们依然勤勤恳恳、兢兢业业,以忘我的工作热忱干好每一项工作,攻克一个又一个难关。我们应当学习他们的无私、大爱和执着,养成勤奋刻苦,踏实肯干的好作风,将榜样精神融入日常的学习工作中,不忘初心,牢记使命,以强农兴农为己任。关注科学前沿发展,不断提高自身的政治素养、专业理论水平和实际操作能力,为伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2020级果树学硕士研究生孙楷为同学说到,这次学习对我也有着很大的影响,这些前辈在不同的时期做着服务祖国,服务人民的事,这让我明白了一个道理,我们的国家还在成长,依然面临着很多的挑战,需要我们去维护和付出,让我对接下来三年的研究生生活有了更明确的目标,也让我有了直面困难的心理准备。时代振兴,国家振兴,民族振兴,这担子不仅在这些前辈肩上,更是我们义不容辞的责任。

2020级茶学硕士研究生许普祯同学表示,在中国共产党的领导下,无数的行业先进人物和最广大的人民群众用他们的坚定的理想信念、不懈的奋斗精神创造出一个欣欣向荣的新中国。他们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

2020级农艺与种业硕士研究生范全同学说到,在一场突发致命的疫情下,我们有着近12.38万可爱的逆行者,他们夜以继日奋战,在这病毒肆虐的惴惴不安中,他们面对疫情逆风而行,用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起生命的保护伞,为多少家庭换来了无数的希望。这世界上没有从天而降的英雄,只是有挺身而出的凡人。致敬那些平凡而又伟大、可爱又可敬的逆行者们,致敬勇敢奋斗在前线的每一位。

2020级严家显班(茶学)程守悦同学分享到,向榜样看齐,培养高尚品质,做好身边每一件平凡的事情。身为一名茶学学生,我们对祖国的茶文化感到无比骄傲与自豪,借茶修为,以茶养德。我们年轻一辈的莘莘学子,应秉承文化自信,努力掌握茶树栽培管理、茶叶加工及深加工、茶叶品质化学、茶叶质量评价等各个环节上的科学技术,接力老一辈茶人所创造的良好局面,继续做大做强我国茶产业、茶叶经济和文化,让“小小的茶叶”成为人民脱贫致富的大事业,让中国茶叶香飘世界!

2020级严家显班(园艺)李楠同学说到,三十功名尘与土,八千里路云和月。一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。今天的我们是学习的黄金期,我们要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要在实践中学以致用。新时代青年只有胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,才能准确定位自己的人生目标和奋斗方向,时刻用中国精神和民族脊梁为动力,志存高远,坚定信念,砥砺前行!

2020级园艺专业张闰语同学表示,先进人物无一不是怀着强烈的爱国情怀,理想主义精神并为之奋斗。情感也是可以传递的,就像当我们看到林俊德院士被扶额工作时会心疼的流泪,看到吴孟超医生回吻患者时会感动的落泪。作为农林大新人,置身于风景如画的校园,我们应当做到的是牢记和遵从“明德、诚智、博学、创新”的校训,倡导“文明、友爱、勤奋、严谨”的校风,做一个爱国的农林大人,做一个爱校的农林大人。

2020级设施农业科学与工程专业刘旸分享到,他们用坚定的手印,表达着担当与承诺;用坚决的行动,诠释着生命的意义;用坚守的背影,守护着泱泱大国的生生不息。中国没有被五千年的历史洪流冲垮,没有被侵略者的铁蹄践踏殆尽,没有被风霜刀剑抹杀泯灭,正是因为总有人在国家危亡之际挺身而出,而我辈自当以此为使命,前赴后继,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

2020级园艺专业范月燕同学表示,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,敢问路在何方,路在脚下,愿我们可以从现在开始,活出人生价值,成为一名优秀的社会主义事业的接班人和建设者,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的全部力量和智慧!