欢迎您的访问!今天是
2015级设施农业科学与工程课程综合实习系列报道之三——走进农庄农场走进都市农业
现代化蔬菜生产之中国利农与厦门百利之行
发布时间 :2018-04-28 浏览次数:124

2018419日和23日,2015级设施课程综合实习来到的中国利农集团华亭基地和厦门百利种苗有限公司,两家公司均为现代蔬菜生产的龙头企业,以蔬菜工厂化育苗生产与销售、蔬菜栽培为主,配备水肥一体化设备、全自动播种流水线、移动喷灌系统等,同学们在负责人的带领下参观了先进了水肥一体化生产设备、现代化的蔬菜栽培技术等,在负责人讲解的过程中,同学们对感兴趣的内容进行了深入的交流,收获颇深。

在厦门百利公司,参观结束后同学们在会议室聆听了公司负责人的报告,报告内容主要从公司的起步发展阶段如何一步步发展到今天的路程,以及公司今后的发展规划,使同学们了解了一个优秀的农业企业是如何发展和壮大的。

通过这次的参观学习,同学们更加热爱自己的专业,坚定了从事农业的决心,励志为农业的发展壮大做出更大的贡献。

图1 水肥一体化生产设备
图1 水肥一体化生产设备
图2 基地负责人讲解及报告
图2 基地负责人讲解及报告