欢迎您的访问!今天是
2015级设施农业科学与工程课程综合实习系列报道之二——走进农庄农场走进都市农业
发布时间 :2018-04-28 浏览次数:129

2018419日和22日,由设施农业科学与工程系组织的2015级设施课程综合实习先后参观、体验了现代都市农业的龙头企业龙海双第鹭凯农庄、玫瑰山庄、金仑农场、纳宇农场等多个集都市观光、休闲娱乐为一体现代都市园艺综合体验式农场,集休闲产业、绿色农业、田园社区、客栈住宿、温泉疗养、果蔬种植采摘、学生研学旅行、素质拓展等为一体的园区,不同的农场庄园特色不同,同学们在向导的带领下参观体验了各项休闲娱乐项目,主要参观绿色农业、果蔬种植与采摘区块的种植植物种类、品种特性及栽培设施设备等。

参观结束后同学们与园区技术与管理人员进行了更深层次的交流,包括农场的未来规划与定位、农场的主要客户群体、种植与采摘区块的规划设置等。交流结束后同学们在农场进行了愉快的晚餐并入住。通过此次的农场之行,让同学们更了解设施专业都市农业方向的发展现状与未来的发展趋势,同时对本专业有了更深入的了解和认识,深深的爱上自己所学的专业,努力的成为更优秀的设施农业人。

图1  2015级设施同学鹭凯农庄合影
图1  2015级设施同学鹭凯农庄合影
图2  农场内部场景
图2  农场内部场景