欢迎您的访问!今天是
以行动积攒力量,园艺学子与你一同共克时艰
发布时间 :2020-02-11 浏览次数:120

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,全国人民上下一心共战“疫”,疫情防控刻不容缓.战“疫”当前,永利集团304网址青年学子以行动积攒力量,宣传疫情防控知识,捐赠医疗物资,申请志愿服务,为打赢疫情防控攻坚战,我们与你共克时艰

   在肺炎疫情爆发后,2017级园艺专业王宇航同学不忘党员的责任与义务,积极向身边人宣传、普及新型冠状病毒的危害性与严重性,积极参与家乡志愿者协会的志愿活动,给奋战在防疫一线的工作人员送去御寒的暖贴等,用行动诠释责任与义务。

2018级园艺专业刘怡良同学无意中在微博上了解到:河南省信阳市在抗击肺炎疫情时,各大医院的物资匮乏,她第一时间捐款500元,用来为患者与医务人员购买泡腾片、口罩等物资,愿为防控疫情贡献自己的绵薄之力。

 2018级农艺与种业专业研究生何锐杰同学在得知社区急需开展疫情防控工作后,主动向社区请缨,在小区一个封闭的门口进行执勤,将所有想要进入的车辆驾驶人员引导到小区的另一个大门进行集中的信息登记与体温测量,为社区奉献自己的微小力量。

  2019级茶学专业研究生高晨曦同学,是一名入党积极分子。她从学校回到家后,主动要求自我隔离14天,在确认身体无异样后,又主动申请参加防疫志愿队伍,配合当地政府做好发热检测,每日排查等疫情防控工作,利用个体力量汇集了疫情防控蓬勃的青年力量。

  2019级果树学专业研究生张梦媛同学,她的妈妈是一位村医,从事基层防疫工作。为了减轻妈妈负担,也希望为防疫工作贡献自己的微薄之力,在家观察期间,她每日同妈妈一起统计整理神垕镇于沟村的外出返乡人员体温随访表,及时向镇卫生院上报返乡人员体温,以便防疫工作顺利进行。

2019级花卉与景观园艺专业的研究生吴立璇同学积极响应号召,成为了三明市梅列区‘乡村社区引导志愿者’大家庭中的一员。根据分配,吴立璇同学被派到了三明市梅列区徐碧街道,协助重化社区及乾龙社区居委会的工作人员的工作。这些天,她不仅进入社区向小区内老人们宣传防疫抗疫知识,还协助居委会工作人员封锁老式小区副入口,值守小区主入口监查登记外地返乡人员名单。


2019级园艺专业姚凯涵同学了解到全宁社区的防控工作即将开展后,主动向社区申请成为一名志愿者。每天负责制作全宁社区翁牛特旗离翁人员基本信息登记表、接收信息,统计入表等工作,为疫情排查做出了力所能及的贡献。