欢迎您的访问!今天是
果树课程群教学团队
发布时间 :2020-03-13 浏览次数:719

果树课程群教学团队


    果树课程群教学团队,主持人佘文琴教授。该团队承担的本科课程有《园艺植物栽培学总论》等10余项。课程建设和教育教学项目:《园艺植物栽培学总论》20202月以异步SPOC形式在中国慕课网线上教学;《果树栽培学》获批学校数字课程建设,并获评校级课程思政教改项目;“《果树栽培学实验》课程内容拓展与创新实践”获校教改立项。获奖的教学成果: “挖掘校内外实践教学资源,构建园艺类创新创业人才培养模式” 2018年获福建农林大学校级教学成果一等奖。教材与专著 :参编教材《果树栽培学》、《园艺产品营养与功能学》。发表的教改论文3篇。学生学科竞赛:指导学生获得2019年全国高等学校果树嫁接与修剪技能竞赛,团体赛特等奖、果树修剪技能竞赛一等奖、理论知识竞赛二等奖和果树嫁接技能竞赛二等奖;在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛第十届“挑战杯”大学生创业计划大赛竞赛(本科组)中荣获铜奖1项;在“网龙杯”2019年第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获银奖1项。


果树课程群教学团队成员:


负责人

佘文琴教授      陈清西教授

主要成员

潘东明教授  吴少华教授  郑诚乐教授  郑国华教授

李永裕副教授 马翠兰副教授 郭志雄副教授  潘腾飞副教授

文志丰讲师  陈建清讲师  关夏玉实验师  郜祥雄助理实验师