欢迎您的访问!今天是
我院园艺生物工程研究所所长赖钟雄研究员应邀担任著名国际刊物《BMC Plant Biology》副主编
发布时间 :2019-10-20 浏览次数:122

Springer Nature出版集团邀请,我院园艺生物工程所所长赖钟雄雄研究员于20191011日起担任著名国际期刊《BMC plant Biology》副主编(associate  editor)。

BMC plant Biology》创刊于2001年,为国际著名植物学期刊,由Spirnger Nature出版集团发行,现为JCR 1区(Q1)、中科院二区杂志,该期刊5年平均的影响因子为4.3BMC Plant Biology 是一本开放获取(open access)的同行评审期刊,发表有关植物生物学各个领域的文章,包括分子、细胞、组织、器官和整个生物体层面的研究论文。

赖钟雄研究员为我校新农村发展研究院副院长、园艺植物生物工程研究所(亚热带果树研究所)所长、博士生导师;农业部教材建设专家委员会委员;中国农业生物技术学会常务理事兼植物组织培养分会副理事长;《热带作物学报》、《森林与环境学报》、《福建农林大学学报》等刊物编委。主编农业部规划教材《园艺植物组织培养》。赖钟雄研究员长期致力于园艺植物的生物技术与遗传资源研究,并在国际上首次破译龙眼基因组。近10多年来,先后主持了国家自然科学基金、国家科技支撑计划、948计划、国家现代农业产业技术体系专项资金、教育部霍英东教育基金会高校青年教师基金、教育部首批高校骨干教师资助计划、教育部博士点专项科研基金、省重大科技专项(首席专家)等重要科研项目20多项;获省科技进步一、二等奖3项,省自然科学优秀论文一等奖3篇;在GigaScience BMC GenomicsBMC Plant BiologyMolecular BreedingFrontiers in Plant SciencePlant Science、中国农业科学、园艺学报、果树学报等国内外杂志上发表学术论文600多篇,其中SCI收录50多篇;出版和参编专著、教材6部;获国家发明专利5件。赖钟雄研究员领衔的学院双一流学科建设园艺植物生物技术与遗传资源科技创新团队,成立1年多来发表SCI论文、顶级权威论文近50篇,2018被评为省级优秀研究生导师团队。

(永利集团304网址   林玉玲∕文)      审核:郭玉琼